马建荣副校长受邀出席“促进高水平国际合作 推动高质量教育发展”研讨会并做主旨报告

发布者:张琰慧发布时间:2024-04-29浏览次数:10

4月27日,马建荣副校长受邀参加浙江越秀外国语学院组织的以“促进高水平国际合作 推动高质量教育发展”为主题的高校国际化发展研讨会,在大会主论坛做主旨报告。美国肯恩大学、日本长崎外国语大学、广东外语外贸大学、西安外国语大学、湘潭大学、浙江师范大学、温州大学、嘉兴大学、湖州学院、台州学院、丽水学院等国内外20余所高校的学者、领导嘉宾参加会议。

马建荣副校长在大会主论坛做了“地方应用型高校国际化人才培养探索与实践”主旨报告。报告从地方应用型高校国际化办学缘起、发展及展望等三方面对浙江万里学院国际化人才培养路径进行解读,介绍了我校本土国际化专业建设的办学举措和成效,分享了从要素国际化到体系国际化过程中推动课程体系建设、师资队伍打造、国际产教融合、保障管理等方面的经验和做法。

马建荣副校长的报告对当下应用型高校国际化办学的挑战及突破路径做了系统回答,受到了与会嘉宾们的热烈欢迎。