2020-2021学年校级学生教学信息员换届暨表彰会议顺利召开

为进一步完善教学质量监控体系,及时准确地了解日常教学过程和教学管理信息,加强学生参与教学管理力度,2020年10月9日下午,校级信息员换届暨表彰会议在53101教室顺利召开,教务部部长杨亚萍、副部长郑亚娟出席会议并讲话,会议由教务部姚梦娇老师主持,25名校级信息员参加了本次会议。

教务部姚老师对上一届校级学生教学信息员的工作进行了总结,对校信息员工作取得的成绩表示肯定,工作内容丰富深入,反馈渠道由原来的单一反馈转为多形式、多层次、多内容的深入反馈。接着姚老师从自身定位、工作职责、工作态度、工作反思、工作内容等方面对校学生教学信息员工作进行了全方位的解读,指出本学年要继续开展多样化活动、不断完善校学生教学信息员评价制度,进一步做好校级学生教学信息员工作。

接着项剑敏同学作为本学年校级学生教学信息员负责人发言,他表示校学生教学信息员作为老师和学生之间的纽带,肩负着神圣的责任,要脚踏实地、细心观察、敢于说话!争取把信息员工作做的更好。会上,表彰了2019-2020学年的18名优秀校学生教学信息员,颁发荣誉证书及奖品。另外,聘任了新一轮校学生教学信息员共23人。


教务部副部长郑亚娟老师做总结发言,充分肯定了教学信息员在参与教学管理、完善教学监控、提高教育教学质量等方面发挥的重要作用,并对2020-2021学年校级信息员的加入表示了热烈的欢迎。郑老师对今后的教学信息员工作提出了几点要求:1. 做有心人,善于发现,勤于思考勇于誎言,敢于担当2.反映问题要实事求是,确保精准,同时思考解决问题的方法,并提出建议。3.发现并传播正能量。4.作为新一届学生教学信息员,积极帮助同学答疑解惑。

最后教务部部长杨亚萍总结到,校信息员队伍在上一年的工作中做出了很大的贡献,要不断发挥传帮带的作用,扩大视野,发现亮点,弘扬正能量,不断提高自身素养,更加充分的发挥学生教学信息员作用,同时在信息员工作过程中,不断学习,锻炼自身能力,提高各项技能。

学生教学信息员工作较之以往有了新的创新,接下来的工作面临更大的挑战,希望校学生教学信息员队伍能再接再厉,争取把信息员工作做的更好!

 

教务部

2020年10月9日


发布时间:2020-10-09被阅览数:10打印本页关闭窗口