评估组专家来商学院调研工作


327日上午8点,我院举办的关于“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”的会议于62号楼206室顺利开展,本次会议邀请的到场嘉宾有浙江工商大学图书馆馆长刘海明、浙江工业大学教务处副处长吴向明、杭州师范大学教务处处长沈忠华、浙江财经大学工商管理学院院长董进才,浙江万里学院副校长闫国庆、商学院院长孟祥霞、院党委书记郭秋丽、副院长孙琪、岑仲迪、院长助理黄文军等人参加了本次会议。

会议开始,闫国庆老师对四位专家的到来表示热烈欢迎,并强调此次机会难得,希望他们对商学院的发展提出针对性的问题和前瞻性的建议,欢迎检查指导。专家组的组长刘教授首先感谢此次来到万里,并表示此次评教可以为接下来的审核打下基础,随后对他们今天的日程进行了说明。

首先,我院院长孟祥霞汇报我院发展情况,通过从商学院基本情况、建设成果成效、教学工作举措方面阐述了教学改革与专业建设,同时也指出了存在的问题与改进措施,并对我院的办学优势与特色进行了更为详细的说明。闫国庆副院长做了以下补充,我院许多专业与商会结合,建立专业联盟,我校允许万里办产业学院,这些发展都使同学们收益良多。

随后,我院国贸与商务系、统计学、金融系、会展经济与管理系、财务与会计系等专业的负责老师,分别从专业建设概况、专业建设改革、专业建设成效、专业建设特色、问题与改进措施等方面对本专业做了汇报。

会后进行了院长、副院长座谈会,我院院长孟祥霞老师、院党委书记郭秋丽老师和副院长岑仲迪老师,就专家组提出的几个问题做了详细的回答。

随后,专家组在实验中心主任黄永斌老师的带领下,参观了我院的实验室。

 (文 /汪霞  图/刘全发 洪天平 吴桐)


发布时间:2017-03-27被阅览数:53打印本页关闭窗口