强化内涵建设 引导特色发展——学校召开专业评估总结会

在校内本科教学专业评估工作结束之际,学校于420日在行政楼102会议室召开了专业评估总结会,学校领导班子成员、职能部门负责人、二级学院院长、分管教学副院长参加。会议由副校长马建荣主持。

教务部部长杨亚萍首先汇报了本次专业评估的概况、专家肯定的突出成绩及办学特色、存在问题与改进措施以及下阶段的整改工作进程等。各二级学院院长表示,本次专业评估作为下半年审核评估的预评估,非常有意义。本次评估师生认真对待,展示了学校各专业的办学特色和亮点;专家们把脉精准,对专业未来发展提出了建设性的意见,我们要统一思想,抓住机会,以评促建,以评促改。副校长马建荣表示,各学院要认真学习专家反馈会的整理材料,进行深刻的总结和研究,落实解决关键问题的举措,围绕师资队伍、教学学风、经费保障等三大问题,积极采用专家提出的可行性建议并进行整改,有些问题要根据学校实际情况召开专题会议研究,实现校院两级协同。

最后,应敏校长总结发言。他提出,人才培养始终是学校的中心工作,学校各部门、各学院要全方位、全过程做好人才培养质量的保障工作,从人才培养定位出发,不断加强内涵建设,提升质量,凝练特色。坚持二级管理模式,各学院要重新梳理建设思路,提出整改方案,积极主动落实整改措施;各职能部门要积极创新应用型人才培养的制度设计,做实教学经费投入、加强师资队伍建设、优化职称评审办法等,实现长期可持续发展。我们要进一步达成共识,坚持以生为本,坚持产教融合、科教融合,坚持校地、校企合作,争取在“十三五”建设中取得新的突破。


教务部

2017421

      

发布时间:2017-04-21被阅览数:34打印本页关闭窗口