开学第一天 执行校长陈厥祥深入课堂听课

   2月22日,我校新学期开学的第一天,校党委书记、执行校长陈厥祥亲临教学一线,1-2节课视查教学情况,3-4节深入课堂听课。
   陈书记听了杨华军老师为08级财务管理专业学生主讲的《高级财务会计》课程和胡长庆老师主讲的《环境生物学》课程。课堂上,陈书记与学子们共同听课、共同笔记,并在课后与老师进行了交流。陈书记认为老师们上课精神饱满,基本功扎实,准备充分,教态自然。杨老师的说课到位,将中高级财会的内容衔接融合得很好,重点突出,举例得当,是一堂非常成功的课;胡老师课件繁简得体、重点突出,视觉效果好,尤其通过布置读书笔记、推荐参考文献将教学向课外与应用延伸,值得倡导和推崇。两位老师表示,校领导的听课对自己也是一种帮助和鼓舞,特别对陈书记提到的“理工科课程也应渗透和凸现人文精神”深受启发和思考。
   每学期伊始, 陈书记都会秉承一贯的传统深入课堂,了解教学一线的情况,争取更多的机会与老师们交流。陈书记始终强调,课堂教学是质量工程建设的第一线,他在报到第一天就走访相关学院和职能部门,检查指导开学准备工作,全校上下营造出良好的育人氛围。
 
教务部
2011年2月23日

发布时间:2011-02-23被阅览数:31打印本页关闭窗口