我校召开学科竞赛总结表彰暨推进会

 54日上午,我校召开了以“走特色之路:学科竞赛驱动高水平应用型人才培养”为主题的学科竞赛总结表彰暨推进会。教务部副部长李凤主持了本次会议,相关校领导各学院院长书记副院长A类学科竞赛负责人、竞赛指导教师和学生代表参加会议。

 李凤副部长总结了2017年度学科竞赛工作与成绩,并分析存在的不足,提出2018年学科竞赛的工作新思路、新要求。副校长马建荣宣布各学院获奖情况、优秀组织单位,商学院荣获“学科竞赛突出奖”、电子与计算机学院荣获“学科竞赛优秀奖”、生物与环境学院荣获“学科竞赛稳健奖”,设计艺术与建筑学院、法学院、文献与信息中心荣获“学科竞赛进步奖”。王伟忠副书记为获奖单位颁奖。随后,指导教师代表介绍各自院系具体做法和经验,学生代表分享了自己的竞赛历程与收获。

 校长应敏对学科竞赛工作作总结发言,应校长强调表彰会议旨在总结回顾、寻找差距、谋划未来。在新一轮工作中,要突破思维定势,发挥团队合力,为学生构建创新平台及机制;加强经验的交流,相互学习,相互促进,加强跨学院以及跨界的联合;相关职能部门要做好支撑、服务和引领,营造良好的氛围和格局;坚持服务学生成长成才的价值导向,建立完善的管理评价机制;构建参赛、课堂学习、创新创业一体化育人机制;各学院、各部门要共同协力,教务与学务协同,在今后工作中取得更好的成绩。

 学校一贯高度重视学科竞赛,构建了常态化学科竞赛体系,并把学科竞赛纳入二级学院分层分类考核指标。2017年度我校组织学生参加各类学科竞赛,获得省级及以上奖项720项,其中国家级奖项147项、省级奖项573项,获奖人数达1313人次,学生参与率高、受益面广。

 学校将进一步做好顶层设计,健全激励机制,落实2018年度学科(专业)竞赛提升实施方案,对标考核二级学院学科竞赛育人成效。各学院建立健全竞赛管理制度,把学科竞赛与专业建设、教学改革有机融合,着力提升学科竞赛成绩,塑造品牌化、特色化竞赛,切实提升学科竞赛在人才培养中的成效,以学科竞赛驱动高水平应用型大学建设。



发布时间:2018-05-08被阅览数:12打印本页关闭窗口