我院在第三届大学生财会信息化竞赛中再获佳绩

发布者:系统管理员发布时间:2006-12-04浏览次数:34

浙江省普通高校第三届大学生财会信息化竞赛日前落下帷幕。我校共派出15支参赛队伍,其中本科8支,专科7支。在同学们的努力拼搏下,我校学子取得了本科组一等奖一名、二等奖六名,专科组二等奖三名、三等奖四名的突破性好成绩。
    此次大赛属浙江省大学生九大赛事之一,面向全省财会专业大学生,通过考察学生的财务、会计、审计、会计信息化的四方面的知识,培养大学生的创新意识和能力,进一步激发大学生对财会知识的兴趣,提升大学生对专业知识的掌握、实际应用和创新能力以及综合素质水准。我院学生艰苦奋斗满载而归,在鲜花和掌声的背后,更是倾注了老师与同学们的大量心血与汗水。
    该竞赛于九月份向全省招考,但商学院老师从今年四月份便开始着手准备相关事宜。四五月份主要是前期准备,学院领导与老师研究讨论如何顺利参加比赛,如落实项目经费等。六月份,竞赛委员会编写的命题大纲公布,老师们一边仔细认真研究大纲一边正式选拔符合要求的高年级会计专业的学生参赛。七、八月份,经过认真筛选,参赛学生基本确定。当时,恰逢暑假期间,同学们不顾炎热的天气仍留校研究考题,一颗颗奋斗的心比七八月的天气更火热。到九月份开学,因为距离竞赛只有短短一个月的时间了,老师们和学生迅速投入到紧张的最后集训冲刺中。
    10月24日入围成绩公布,我校作为在甬本科高校中唯一一所三本类院校进入决赛。虽然进入决赛组的最低成绩已高达91.5分,但我校仍有10支队伍顺利进入,这是一个令人惊喜的消息,紧张激动充满大家的胸膛。10月27日上午,老师与学生在紧张的氛围中做了最后的模拟答辩,下午大家便风尘仆仆地赶赴杭州准备10月28的决赛。最终经过大家的共同努力,由贝洪俊、彭海颖、施建华、赵彩虹、吴瑞勤老师共同指导下的本科组同学卓忻、钟慧、吕菲一举夺得一等奖,另外还有六组同学获得二等奖。由高巧依、徐玲、李成艾老师带领的专科组同学获得二等奖三名、三等奖四名。