学校召开本科教育教学成果奖、国一流课程培育推进会

发布者:张琰慧发布时间:2023-10-31浏览次数:13

1030日下午,学校本科教育教学成果奖、国家级一流课程培育推进会在行政楼112会议室召开。校长林志华出席会议并讲话,教务部、学生工作部、文献信息中心、马克思主义学院、文体部负责人同各学院院长、分管教学副院长共同参与会议。会议由副校长马建荣主持。

会上,教务部深刻剖析了我校本科教育教学成果奖及国家级一流课程现状,确定了两项重点工作的培育目标、推进思路、重点关键及工作安排,要求各教学单位有组织地谋划和落实培育工作。各教学单位及相关部门负责人分析了目前存在的短板,并就成果奖培育方向、国家级一流课程建设等方面展开充分交流。

会议指出,高水平教育教学成果奖和国家级一流课程是本科教育教学高质量标志性业绩,对于学校升格大学、博士授权点建设及学校办学影响力提升具有重要意义。各教学单位作为课程建设和人才培养的主体单位,要充分认识教学成果奖、国家级一流课程培育工作的重要意义,切实加强组织领导,将两项工作作为“院长工程”,院长亲自抓、学院全力推;要持续做好统筹规划,明确实施方案,落实路径举措。教育教学奖的培育工作要着眼2025年,放眼2029年,加强人才培养特色的挖掘和凝练。国家级一流课程的培育则要布局赛道,内部重组,外部整合,持续推进课程组建设。教务部等相关部门要切实加强组织领导,在推进过程中持续做好指导和服务。

本次会议的召开进一步明确了学校本科教育教学成果奖、国家级一流课程培育工作的重点与发力点,为学校深入开展教育教学研究、成果培育和课程建设指明了方向。下一阶段,学校将持续做好统筹规划,抓重点、补短板,以本科教育教学审核评估为“抓手”,以教育教学成果奖培育为“牛鼻子工程”,以国家级一流课程培育加强高水平课程建设,持续带动学校教育教学改革创新,打造出更多具有推广价值和辐射效应、彰显万里特色的高水平教学成果,为学校高质量发展引航助力。