学校召开期中教学检查工作总结会

发布者:系统管理员发布时间:2008-06-17浏览次数:16

6月3日上午,学校召开期中教学检查工作总结会。会议由教学副校长钱国英主持,教务部负责人、各学院分管教学副院长参加。
    会上,钱副校长对下阶段的主要教学工作进行布置,要求各学院要认真落实教学任务、教学计划、教学运行和毕业生等工作,积极做好教学建设项目的申报和校内教学建设项目的检查,努力配合学校做好国家级创业教育实验区的项目的申报工作,要求围绕学生创业能力和创新意识的培养,认真总结,提炼特色。
    结合实验教学建设项目申报情况,钱副校长要求各学院要对整个学院的专业建设和发展有全局的考虑,认真做好建设规划,做到心中有数,提高项目申报的计划性。
    白 非部长就学校期中教学抽查情况和下阶段重点工作与与会者进行了沟通,并对我校08年度国家质量工程项目和省质量提升行动计划项目的推荐申报情况进行通报:
    省教育厅确定我校《生物技术核心课程教学模式创新团队》和《面向应用型人才培养的软件系列主干课程教学团队》为2007年度浙江省高校教学团队,其中确定推荐《生物技术核心课程教学模式创新团队》为2008年国家级教学团队候选项目;确定《应用型新闻传播人才“3+1”培养模式创新实验区》为2007年度浙江省高校人才培养模式创新实验区;
    学校确定推荐《生物与环境基础课实验教学中心》和《电工电子实验中心》为国家级实验教学示范中心;确定推荐《数据结构》和《数字电子技术》为国家级精品课程;确定推荐《生物化学》、《包装设计》、《国际贸易理论与政策》、《数据库原理》、《中级财务会计》、《文学概论》和《市场研究》为省级精品课程。
    会上,各学院就教学建设项目检查进行了交流。钱副校长强调,校内检查将以交流的形式为主,其目的在于促进教师间的相互学习、相互启发、开拓思路,让更多的教师了解建设项目申报、建设、总结的过程和要求,带动更多的教师投入到教学建设中来。