学校开展二级学院(教学单位)模拟评估

发布者:姚梦娇发布时间:2024-05-20浏览次数:11

为进一步做好本科教育教学审核评估工作,57-16日,我校邀请省内外高校8位专家,分2批深入13个二级学院(教学单位)开展模拟评估。本科教育教学审核评估领导小组办公室、教务部、质控办(督导办)、相关职能部门、各学院(教学单位)共同参与。

评估中,评估专家在审阅各二级学院(教学单位)自评报告、特色报告的基础上,通过听取院长汇报、查阅文档资料、听课看课、师生座谈等多种方式,对各学院(教学单位)的教学管理、师资力量、教学设施、学生发展等方面建设情况进行全面了解。

专家现场反馈各二级学院(教学单位)教育教学工作中存在的问题,提出改进意见,并就如何进一步做细做实工作,迎接本科教育教学审核评估提出针对性的建议。各学院(教学单位)认真听取专家的评估意见,并就相关问题与评估专家进行深入交流研讨。

校领导对本次模拟评估工作高度重视,积极参与相关学院(教学单位)的模拟评估。本次模拟评估围绕“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”指导方针,对各学院教育教学工作做了一次全面审视,同时也是学校持续提升教育教学质量、加强内部管理的重要举措。展望未来,学校将进一步深化认识、加强力度,针对模拟评估中发现的问题,进一步补短板、找差距、扫盲点,不断夯实本科教育教学工作核心地位,推动学校人才培养实现新突破,以高标准迎评工作促进我校教育教学高质量发展。