学校召开学生教学信息员座谈会

发布者:姚梦娇发布时间:2024-05-24浏览次数:10

2024523日中午,教务部在B-206会议室组织召开了2023-2024学年第二学期校级教学信息员座谈会。本次会议由教务部副部长马飞主持,质控办杨亚萍、教务部姚梦娇及所有校信息员参加。

会议伊始,马飞首先明确了学生信息员在学校教学管理中的重要作用,并详细解读了信息员的具体工作职责,鼓励大家积极、主动地反馈教学一线的实际情况。

随后,各位校级学生信息员围绕教师授课质量、课堂到课率、课堂参与度、作业布置情况以及PU口袋平台使用等方面,进行了深入交流与探讨。大家畅所欲言,提出了许多宝贵意见和建议。针对信息员们反馈的问题,教务部的老师们进行了耐心解答,并对部分重点问题进行了详细记录,后续将跟进处理并及时反馈。

马飞对各位学生信息员的工作给予了高度评价,并对他们发现和提出的问题进行衷心感谢,表示会认真对待大家提出的问题、积极探索解决问题的方法和路径。杨亚萍针对大家普遍关注的问题,提出了切实可行的解决方法,她建议同学们要辩证思考教学中存在的问题,主动和任课教师以及学院沟通,实现信息的快速、有效反馈,共同提升教学管理的效率和质量。

希望校信息员能够继续发挥桥梁纽带作用,及时反映师生诉求和意见,推动学校教学管理水平的不断提升,在未来工作中更加积极主动、勇于担当,为学校的教育教学高质量发展贡献力量。