学校召开审核评估调查报告暨访谈座谈工作推进会

发布者:姚梦娇发布时间:2024-09-30浏览次数:10

927日下午,学校在行政楼112会议室召开了审核评估调查报告暨访谈座谈工作推进会。党委书记、副校长王伟忠,副校长、党委副书记马建荣,党委副书记朱邦相,校长助理余丹出席会议,相关职能部门负责人,二级学院院长和相关班子成员参加会议。会议由副校长、党委副书记马建荣主持。

会上,学生工作部部长谢莹莹立足全局,聚焦调查问卷、访谈座谈和常态化学风建设等内容,明确了下阶段工作重点,确定了二级学院和职能部门相关工作的主要内容和时间节点,并对2024-2025学年关于进一步加强学风建设提出相关要求。

人事处副处长白永强就两项工作进展及面临的挑战进行了汇报,提出教师问卷调查数量与质量等问题,并提出了解决方案建议。要求相关单位扎实推进教师问卷调查与访谈座谈工作,力求通过综合评估和优化调整,进行精准实施,确保每项工作都能达到最佳效果。

朱邦相提出干部建设工作的圆满完成为整个评估工作奠定了坚实的基础,并对学工部审核评估相关工作进行了指导。余丹指出,教师问卷与访谈作为评估工作的重要组成部分,必须要“言之有物”,并对数量和质量提出了明确要求。

马建荣针对即将到来的审核评估工作提出了更高要求。他强调,各职能部门必须紧绷备战之弦,全力以赴做好各项准备工作,确保所有提交材料能够真实反映学校现状与办学实力。特别强调“1+3+3”报告的重要性,要求各教学单位不仅要制定切实可行的工作方案,更要注重过程的精细管理与监督,及时向主管部门反馈工作进展,确保各项任务不折不扣地落实到位。

王伟忠总结指出,本次审核评估工作核心在于“三个导向”——目标导向、问题导向、效果导向。全校师生员工要以此次审核评估为契机,充分展现万里人勇于担当、敢于创新的精神风貌,共同推动学校向更高水平、更高层次迈进。