选课管理服务

发布者:蒋军伟发布时间:2022-08-20浏览次数:10

1.同一门课程能否修读两次或两次以上?

:可以修读,但获得学分只计一次,成绩按最高成绩记;但课程学分学费每次都需要收,按多次选课学分累计结

2.选修课(院系选修课、公共选修课)学分比专业人才培养方案规定的学分多修了,要不要收费

答:要收费的。

3.公共选修课选课时间错过了,还可以补选吗?

:公共选修课选课时间一般在每学期第16周左右预选下学期课程在开学的第1周可以试听,在第1周周五下午3:00之前都可以通过教务管理信息系统进行退选、改选和增选。过了选课时间就不能补选了。

4.学校对课程转换及创新创业学分认定是如何规定的?

答:程转换是指有学籍异动的学生,如休学、转学、交换转专业等,如异动前、后学习课程不完全一致时,可以通过转换来实现人才培养方案的对接。在校期间参加创新创业活、获得创新创业成果可以通过申请获得创新创业学分。详见《浙万里学院课程转换及创新创业学分认定实施细则(试行)  (浙万院教〔201737)》。

5.关于尔雅通识课程

(1)什么是尔雅通识课程?

答:尔雅课程是一个全新的、致力于各大高校教育和学的平台,是由超星公司研发,与北京大学、清华大学、中国社会科学院、中国科学院、美国斯坦福大学、台湾大学等国内外很多高等教育、科研机5700余位专家名师达成深度合作形成的网络教学平台。有综合素养类、通用能力类、创新创业类、成长基础类、公共必修类等课程300余门。

尔雅课程最大的特点表现为:能听到来自名校名师的名课;能够获取到更多的课程知识,开拓视野;网络学习非常方便,可自由的安排学习时间;可更便捷地与老师和同学在线进行互动,交流学习心得。我校从2015开始试用,课程性质为公共选修课程(校选修课)

(2)我校尔雅课程学习网址:

(3)我校对尔雅课程的课程性质、评价标准、课程考试及收费是规定的?

答:课程性质:公共选修课(校选修课)

课程评价标准:课程视频占30%,课程测验占15%,访问数据占5%,考试占50%

课程考试:学生必须完成学习总课时85%以上才有考试资格(统已设置),考试不及格当场可以补考一次。

学分学费:同校内公共选修课。

以上规定将随着尔雅课程的进一步推开会有所调整,具体以教务部通知为准。

(4)尔雅课程不要学分可以学习吗

答:可以的。不要学分的学生可直接在学校尔雅平台以游客身份学习。要学分的学生必须在选课时间内登录教务管理信息系统选课。不及格课程不计算获得学分,但计算选课学分,所以请已经选课但又要放弃学分的同学,务必在规定时间内进行退选。

(5)尔雅课程能用手机客户端学习

答:能。下载安装习通”APP,在登录界面点击,再选择机构账户登录,在第一栏输入浙江万里学,选择最上面的浙江万里学院(不要选宁波市高校慕课联盟”),最后用学号和密码登录。在使用手机客户端前,建议先电脑web端登录并修改初始密码。