以人才培养为核心,稳健推进教学建设与改革

发布者:系统管理员发布时间:2014-02-24浏览次数:19

——学校举行新学期教学工作大会
      新学期伊始,学校在行政楼112会议室举行教学工作大会。会议由钱国英副校长主持,执行校长应敏、副校长闫国庆,各二级学院院长出席,教学副院长、相关职能部门负责人等30余人参加。
      应敏校长指出,人才培养是学校的中心工作,各职能部门应服务好教学工作。在多年建设积累所取得的良好基础上,应更加认真思考、稳健推进各项教学建设与改革工作。同时,要进一步深化两级管理,建立科学有效的考评激励机制,优质优价,保障人才培养,切实提升教学质量。
      钱国英副校长强调,我校以能力导向、任务驱动的研究性教学改革历经8年,已形成了一系列典型成果,要继续深入推进课程教学改革,拓宽改革思路,提升改革成效,强化人才培养特色。本学期,学校将启动课程教学过程性评价的检查工作,完善课程教学质量的监督、考核和帮扶机制,加强学生学习过程管理。通过专业综合改革,进一步优化人才培养方案和课程体系,凝练专业优势,打造专业特色,从内涵上促进人才培养质量的提升。
      会上,教务部马建荣部长就本学期的七项重要教学工作进行了具体阐述:一是完成浙江省新兴特色专业和国际化专业申报工作;二是全力做好国家级教学成果奖申报工作;三是做好国家、省、市本科质量工程和教学工程项目的建设、检查、审计与验收工作,将教学改革和建设成果有效转化为育人成效;四是推进专业综合改革;五是深化研究性教学改革;六是切实提升教风、改善学风,深化两级管理,构建教学保障机制;七是做好新一轮本科教学工作审核评估准备工作。

教 务 部
2014年2月23日