机关党委第五支部召开换届选举党员大会

发布者:姚梦娇发布时间:2022-12-14浏览次数:13

机关党委第五支部召开换届选举党员大会

1213日上午,机关党委第五支部换届选举党员大会在教务部会议室召开,副校长马建荣以普通党员身份出席大会,机关党委委员沈威莅会指导,教务部部长杨华、机关五支部全体党员参加会议。

会议首先传达了换届选举工作的相关要求,大会严格按照选举流程,在会前充分酝酿新一届支部委员会候选人的基础上,全体党员同志以无记名投票、差额选举的办法投票选举出了新一届支部委员共4名,为支部党建工作的发展提供了坚强有力的组织保障。

为更好地发挥民主评议在党支部规范化建设、党员教育管理和监督方面的作用,按照党员锋领指数考评程序,结合年度工作业绩和平时表现,以无记名投票的方式,投票选出2022年锋领党员4名。

选举大会后,杨华作了题为《团结奋斗,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴——机关党委第五支部学习党的二十大精神》的学习辅导报告。报告从二十大基本情况、二十大报告要点解读、三个决议、习近平总书记重要讲话四个方面进行了解读,并结合我校教育教学工作实际,表示教育、人才、科技是辩证统一的整体,科技进步靠人才,人才培养靠教育,教育是人才培养和科技创新的根基,科技创新又将为教育注入新动能,将对教育产生重大影响。在工作中要做到理论与实际相结合,从专业、课程、教师、学生等方面,多措并举持续提升我校人才培养质量。砥砺奋进新征程,高质量跨越发展,奋力谱写新时代特色鲜明高水平大学建设新篇章。

马建荣副校长指出,要学深、悟透二十大会议精神,更好地把党的二十大精神与我校具体工作实际结合起来,正确处理好党建工作与业务工作关系,努力探索与业务紧密结合的有效机制;思行并重,力求实效,不断拓宽工作视野,落实立德树人根本任务,助力教育改革发展。

会后,新一届支部委员会召开第一次全体会议,杨华当选机关党委第五支部书记,并对支部委员进行了职责分工,新一届支委表示将立足新起点,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用。