不忘初心牢记使命,打造特色鲜明的本科教育

2019111日下午2点,马建荣副校长做“不忘初心,牢记使命,打造特色鲜明的本科教育”主题报告,各学院教学院长、教学秘书、教务部全体人员出席会议,学习主题报告精神。

马建荣副校长主要从五个方面展开报告,一是我们的初心使命是什么?从大的方面讲,建设一流大学,要做到六个“必须”,结合本校实际,指出我们的初心使命是建设特色鲜明的高水平应用型大学,分别从办学理念、办学目标、人才培养目标等方面分析了我校的情况。二是对主题教育的调研概况做了报告,在教师座谈2次,学生座谈会3次,访谈教师25人次,访谈学生31人次的调研基础上,指出了集中反馈的8个问题,包括教师精力不足,教学激励不足、课程教学质量有待提高等。三是思考成就学生什么?他指出,要打造万里多元化人才培养特色,提升知识体系、能力体系、素质体系建设水平,完善各级各类激励体系建设。四是怎么成就学生?马建荣副校长谈到,要尽早帮助学生做好学业规划和职业规划,强化产教融合和国际化两大战略,创新教学模式和方法,不断强化过程指导与激励。五是如何激励教师,从为教师精准赋能、加强政策引领、规划创新团队等方面提出了对策建议。

最后,马建荣副校长和与会教师进行了沟通交流,希望大家能共同努力,为打造特色鲜明的本科教育贡献力量。


发布时间:2019-11-04被阅览数:10打印本页关闭窗口